logo
dollar
euro

Порошенко открыл дальнейшую судьбу безвиза для Украины

16:25 30.06.2016 eye 602
Порошенко открыл дальнейшую судьбу безвиза для Украины

После «брексита» Великобритании и возникшей в связи с этим неопределенности будущего ЕС, многие украинцы задаются вопросом, предоставят ли стране когда-либо безвизовый режим.

Президент Украины поспешил развеять мнение скептиков либерализации безвизового режима с Евросоюзом. Во время совместной пресс-конференции с болгарским президентом Росеном Плевнелиевым он выразил уверенность, что страна получит ожидаемое после полной ратификации соглашения об ассоциации с ЕС.

Такое «оптимистичное» заявление для многих стало неожиданностью, ведь раньше эта тема поднималась отдельно от вопроса ассоциации, отчего европолитики обещали более близкие сроки.

Как известно, пока что в Евросоюзе отложили вопрос открытых виз для украинцев до осени нынешнего года. Причем еврокомиссар по торговле Сесилия Мальмстрем, когда сообщала данную новость, использовала слово «вероятно».

Петр Порошенко же утверждает, что безвизовому режиму ничто не грозит, и выход Великобритании из Европейского содружества никак не отразится на судьбе Украины.


Автор: Андрей Самойлов
Наверхнаверх