logo
dollar
euro

Порошенко собрался на второй срок и хочет памятник

12:03 30.06.2016 eye 345
Порошенко собрался на второй срок и хочет памятник

Глава партии «Блок Петра Порошенко» Игорь Грынив сообщил, что президент намерен баллотироваться на второй срок на следующих выборах.

В своем комментарии изданию «Украинская правда» политик выразил уверенность, что относительно данного вопроса даже не может быть никаких сомнений. Грынив назвал второй срок «страшной и большой ответственностью» и уточнил, что для успеха в предвыборной гонке Порошенко нужны будут «экстраординарные результаты» правления. Как выразился лидер пропрезидентской фракции, чтобы войти в историю и получить памятник, Петру Алексеевичу необходимо будет добиться реальных реформ, так как кредит доверия к власти у украинцев за последнее время значительно сократился.

Порошенко собрался на второй срок и хочет памятник

7 июня исполнилось ровно два года, как Петр Порошенко занял кресло главы страны. Результаты его правления действительно «экстраординарны»: военный конфликт в Донбассе продолжается, реформы идут слишком медленно, уровень жизни населения значительно упал. На этом фоне за последний год он увеличил доходы своего бизнеса, который он так и не продал, несмотря на свои обещания перед выборами. Одним из главных тезисов предвыборной кампании Порошенко была евроинтеграция, однако до сих пор нет конкретных успехов даже в вопросе предоставления для Украины безвизового режима. Да и вообще, что касается взаимоотношений с Западом, то они крайне натянутые и характеризуются одними лишь обещаниями. Выполняются лишь договоренности относительно предоставления кредитов, вследствие чего страна обрастает долгами. Внешний долг Украины по состоянию на начало апреля 2016 года составляет 117,3 млрд долларов. Министерство финансов заявляет, что средства от МВФ и других западных партнеров идут на финансирование реформ, однако, отсутствие видимых результатов заставляет задуматься над вопросом, куда на самом деле уходят выделенные деньги.

Порошенко собрался на второй срок и хочет памятник

Социологические исследования, проведенные за последнее время, подтверждают, что рейтинг действующего президента сейчас катастрофически мал. Так, действия Петра Порошенко сейчас по душе лишь 2% населения страны, еще 15% частично удовлетворены только некоторыми его инициативами. 32% украинцев высказались, что относятся к политике главы страны скорее неодобрительно, а 42% заявили о категорической позиции неприятия Порошенко. Его рейтинг может стать самым низким за всю историю президентства в Украине, заявляют эксперты.

Порошенко собрался на второй срок и хочет памятник

Как отмечают политологи, еще одной важной причиной обвала рейтингов Порошенко стали несбывшиеся надежды украинцев после «Евромайдана» — в своих разочарованиях многие обвиняют именно неэффективную для страны политику действующего президента.


 


Автор: Андрей Самойлов
Наверхнаверх