logo
dollar
euro

Мечты Кабмина: экономический рост неизбежен

15:55 29.06.2016 eye 206
Мечты Кабмина: экономический рост неизбежен

Кабмин Украины прогнозирует на 2017-2019 годы рост экономики на уровне 3-4% и ежегодное снижение инфляции с 8,1% до 5,2% к 2019 году.

Такие планы на будущее озвучены в бюджетной резолюции, утвержденной правительством и размещенной на их официальном сайте.

Проект основных направлений был разработан Минфином в соответствии с программой деятельности Кабмина, коалиционного соглашения и плана стратегического развития «Украина 2020». В пояснительной записке говорится и то, что все согласовано с МВФ и другими международными финансовыми организациями.

По плану резолюции минимальную зарплату планируют уравнять с прожиточным минимумом, ограничить размер госгарантий до 5% дохода госказны и направить более 1 млрд грн на государственные инвестпроекты в передовые секторы экономики.

Также предполагают, что с 2017 году будут расти соцстандарты, и этот рост будет выше показателей инфляции.

Из года в год обещания правительства все красивей. Однако, это только на бумаге. Для реального роста отраслей экономики, даже передовых, нет никакой перспективы. Все находится в глубоком застое. Примером тому служит закрытие предприятий и массовое сокращение рабочих.


Автор: Александр Волков
Наверхнаверх