logo
dollar
euro

США, Япония и Южная Корея перехватывали ракету КНДР

15:19 28.05.2017 eye 436
США, Япония и Южная Корея перехватывали ракету КНДР

Информационное агентство Рёнхап в среду, 29 июня, сообщило, что три страны – США, Япония и Южная Корея провели военные учения, в которых имитировали перехват баллистической ракеты Северной Кореи. Такие учения связаны с тем, что в регионе нарастает напряженность ввиду того, что северокорейцы проводят частые ракетные испытания.

Учения проходили у берегов Гавайских островов, во вторник, под названием «Тихоокеанский дракон». В процессе учений были задействованы корабли с системой раннего обнаружения целей «Иджис».

Южная Корея для этих учений направила свой миноносец «Седжон», который вооружен крылатыми ракетами, США использовали корабль «Джон Пол Джонс», а Япония – «Тёкай».

Группировка кораблей отслеживала полет симулируемой ракеты и в процессе учений обменивались данными. Реальных запусков ракет не было. Однако такие мероприятия повлекли за собой негативную реакцию со стороны КНДР. В СМИ появилась информация, где власти Кореи назвали это провокацией и заявили, что такие действия способствуют нарушению мира и стабильности в АТР.

В свою очередь южнокорейцы сообщили, что подобные акции помогают ВМС страны отлаживать систему передачи данных и укреплять трехстороннее взаимодействие флотов США, Японии и Ю.Кореи.

Стоит напомнить, что 22 июня состоялся запуск очередной баллистической ракеты КНДР «Хвасон-10», которая пролетела 400 км над Японским морем. Подобные испытания дают основания лидеру Северной Кореи Ким Чен Ыну заявить, что они могут поражать военные объекты США в этом регионе.


Автор: Александр Волков
Наверхнаверх