logo
dollar
euro

Миссия невыполнима. Атака ИГИЛ на русского «Медведя» Ту-142

11:23 29.06.2016 eye 10915
Миссия невыполнима. Атака ИГИЛ на русского «Медведя» Ту-142

В небе над сирийской провинцией Хама боевики ИГИЛ расстреливали из зениток российский самолет Ту-142.

Дальний противолодочный самолет Ту-142, осуществляя полет в небе над Сирией, подвергся обстрелу из зенитного орудия террористов группировки «Армия победы». Перелет российского самолета был связан с выполнением особой миссии: патрулирование в водах Средиземноморья. Как стало известно, в акваторию Средиземного моря прибыла американская авианосная ударная группа во главе с атомным авианосцем ВМС США «Гарри Трумэн».

Российский самолет Ту-142 предназначен для обнаружения и уничтожения атомных подлодок и другой любой морской единицы врага в районах патрулирования. Ту-142 имеет обтекатель РЛС кругового обзора под фюзеляжем, позволяющий радарам противолодочных самолетов охватывать большую площадь поверхности, что способствует высокой эффективности обнаружения.

В момент пролета в небе Сирии над территориями контролируемыми террористами ИГИЛ, боевики группировки «Армия победы» открыли огонь по самолету из зенитного орудия. Так как самолет находился на высоте недосягаемой для зенитного орудия, ущерба не было нанесено.


Автор: Богдан Богуслав
Наверхнаверх