logo
dollar
euro

РФ не собирается давать Украине скидку на газ

3:08 19.10.2017 eye 322
РФ не собирается давать Украине скидку на газ

Сегодня появилась информация, что цена российского газа для Украины будет рыночной и рассчитываться по формуле, предусмотренной действующим контрактом.

«Могу лишь сказать, что, скорее всего, по предварительной оценке, это будут абсолютно конкурентоспособные цены, на уровне не выше рыночных. Если будут цены рыночные, соответственно, никаких скидок не потребуется», – сказал министр энергетики России Александр Новак.

Представитель министерства рассказал, что означает формула цены. По его мнению, украинская сторона должна понимать, как правильно рассчитывать стоимость нефтепродуктов для того, что в дальнейшем избежать конфликтных ситуаций.

«Цена будет определена по формуле в соответствии с действующим контрактом, формула цены подразумевает оценку стоимости нефти и нефтепродуктов за период в несколько кварталов. Сейчас, в конце квартала, соответствующие расчеты на третий квартал будут сделаны», – добавил министр.

Напомним, ранее украинское правительство отказалось покупать российский газ из-за цены, которая составляла 117 долларов за тысячу куб метров. Сегодня все изменилось, запас страны приблизился к нулю. Таким образом,  Порошенко пытается наполнить подземные хранилища российским газом до начала зимы.

 


Автор: Алена Коновалова
Наверхнаверх