logo
dollar
euro

Процесс примирения начат. ЕС держит курс на Россию

8:38 26.05.2017 eye 812
Процесс примирения начат. ЕС держит курс на Россию

Новая стратегия безопасности Евросоюза предполагает сотрудничество с Россией, сообщает британское издание Financial Times.

Авторитетное британское издание Financial Times в одном из своих еженедельных выпусков сообщило о том, что в связи с последними событиями, происходящими в ЕС, советом Европы разрабатывается новый план безопасности и дальнейшего существования. Журналистам издания удалось увидеть черновой вариант документа, в котором авторы ставят на одну позицию ЕС и Россию.

 «Взаимозаменяемость очевидна. Мы будем вовлекать Россию в обсуждение разногласий и сотрудничать, если и когда наши интересы будут совпадать. Выгоды такого сотрудничества как в военной сфере, так и сфере торговли на лицо», - цитирует авторов британское издание.

Европейские политологи утверждают, что стремление к созданию некого союза между ЕС и Россией, является логичным решением в сложившейся мировой ситуации. Новая стратегия намекает на постепенный процесс примирения, который, по мнению ряда дипломатов ЕС, может быть ускорен после выхода Великобритании из блока.  


Автор: Богдан Боуслав
Наверхнаверх