logo
dollar
euro

США боятся рассекречивания РЭБ на F-35

8:29 26.05.2017 eye 3441
США боятся рассекречивания РЭБ на F-35

Детали бортовой аппаратуры новейших истребителей США F-35, должны отправляться в штаты для ремонта в целях сохранения тайны их работы, несмотря на то, что эти компоненты выпускает британская фирма ВАЕ Systems, мощности которых расположены в США.

Как сообщалось, королевские ВВС должны закупить 140 машин данного типа, но в полной мере обслуживать их не смогут, даже несмотря на то, что их выпускают сами англичане. Ожидается, что аппаратура РЭБ будет рассматриваться, как «черный» ящик. Однако, хотелось бы отметить, что ремонту она не подлежит: страны импортеры не будут иметь права производить ремонт самостоятельно.

США боятся рассекречивания РЭБ на F-35

Такие правила связанны с тем, что американцы боятся, что принцип работы станет известен противникам и конкурентам. Данная система РЭБ постоянно модернизируется, и более современные модификации выходят в свет, особенно после преодоления противником этого противодействия.

Стоит отметить, что компания ВАЕ Systems установила более 10 тысяч комплектов оборудования на более чем 80 типах летательных аппаратов. В том числе на истребители F-15, бомбардировщиках В-2, на БПЛА, а также устанавливают свое оборудование на космические спутники.


Автор: Александр Волков
Наверхнаверх