logo
dollar
euro

Гройсман пообещал отдать Украину немцам-бизнесменам

20:26 27.06.2016 eye 252
Гройсман пообещал отдать Украину немцам-бизнесменам

Украинский Кабмин прикладывает максимум усилий, чтобы в ближайшее время создать для европейских инвесторов, в частности немецких, максимально комфортные условия для ведения бизнеса. Такое заявление прозвучало из уст премьер-министра Украины Владимира Гройсмана на совместной пресс-конференции с канцлером ФРГ Ангелой Меркель.

Напомним, что глава украинского правительства сегодня посетил Берлин  и встретился с Ангелой Меркель. Это — первая рабочая поездка Гройсмана после вступления в должность.

По итогам переговоров, премьер сообщил, что Германия является важнейшим стратегическим партнером для Украины, и одной из основных целей сейчас является  привлечение немецкого бизнеса к инвестированию в Украину. Гройсман заверил, что у страны «чрезвычайно большой потенциал роста». Он рассказал, что уведомил канцлера ФРГ о том, каких успехов в реформировании национальной экономики удалось достичь ему и его команде за столь короткие сроки.

Главной темой повестки дня, по его словам, сейчас является борьба с коррупцией, а не разговоры об этом. В числе своих заслуг Гройсман назвал процесс дерегуляции на энергорынке, приватизацию и старт судебной реформы.

Премьер министр напомнил, что в октябре в украинской столице в рамках бизнес-конференции состоится подписание соглашения о создании украинско-немецкой Торгово-промышленной палаты. Гройсман убежден, что что это поспособствует созданию реально действующего механизма для укрепления экономических связей между Украиной и Германией.


Автор: Андрей Самойлов
Наверхнаверх