logo
dollar
euro

Меджлисовские боевики дадут повод армии России занять Херсон — Илья Кива

6:49 26.05.2017 eye 375
Меджлисовские боевики дадут повод армии России занять Херсон — Илья Кива

Экс-замначальника Управления министерства внутренних дел Украины в Херсонской области Илья Кива заявил, что боевики из батальона Ислямова, которые в настоящий момент базируются вблизи с границей Крыма, грабят население Херсонской области, а также захватывают территории теми же способами, что и ранее еще на Крымском полуострове. Об этом  Илья Кива рассказал в эфире одного из киевских телеканалов  «NewsOne».

По его словам, батальон созданный лидерами Меджлиса, а именно Ленуром Ислямовым, Мустафой Джемилевым и Рефатом Чубаровым, скорее всего, будет применен именно для всевозможных провокаций на крымской границе.

Как считает Кива, люди, которые выдают себя за патриотов Украины, на самом деле обыкновенные мошенники — их единственной целью является получить свою автономию на территории уже материковой Украины, так как вернуться в Крым у них надежд нет.

Также он напомнил, что жители Херсона и Херсонской области очень сильно обеспокоены происходящим — захватом территорий, объявлением крымско-татарской республики в Геническом районе. Мало того, лидер татарских боевиков Ислямов уже неоднократно заявлял о том, что Киев еще и должен платить за то, что в свое время не смог защитить крымско-татарский народ.

«Мы знаем, что российские войска в Крыму все больше и больше группируются, укрепляются, и там разворачивается целый плацдарм. Так вот, чтобы это не было той спичкой, которую подожгут, и тогда мы не сможем потушить этот пожар. В свое время мы так упустили Донецк, Луганск, когда не обратили внимания на ситуацию и два года не можем выйти из сложившегося состояния. Если мы говорим о добровольческом батальоне, то почему же он не проводит боевое слаживание у нас на восточном фронте?» — заявил Кива.


Автор: Денис Горобец
Наверхнаверх