logo
dollar
euro

Самые удивительные речные монстры

19:35 27.06.2016 eye 445
Самые удивительные речные монстры

Сегодня люди нашей  планеты отмечают замечательный праздник — всемирный День рыбака. Он объединяет многих любителей рыбалки со всего мира.

Мы привыкли, что людей интересует таинственный мир морских глубин с его необычными  обитателями, которые поражают воображение своим видом и окрасом. Но речные жители также могут поразить и удивить вас. Некоторые  речные рыбы выглядят, как настоящие монстры, и ничуть не уступают своим морским собратьям.

Посмотрев на некоторых из них, вы можете навсегда потерять желание даже подходить к реке. Но не для всех речные монстры так страшны. Для седовласого фотографа и журналиста  Джереми Уэйда это — всего лишь рыбки, которым он посвящает всё свое свободное время. Множество фотографий сделал этот любитель острых ощущений. Рыбы на всех этих снимках не только удивят вас, но и приведут в трепет. Итак, посмотрим данные фото, с вами вместе.

О том, что существуют щуки разных размеров, мы с вами знаем не понаслышке. Но что они бывают и такими гигантскими, никто даже не догадывался. Эта щука имеет длину более двух метров и весит  50 килограмм. Пойман данный исполин в реке Тринити, протекающей в Техасе.

Самые удивительные речные монстры

Пойманная в Бразилии рыба арапайма весит 68 килограмм и имеет длину около трех метров. Такого гиганта не видели даже многие искушенные бразильские рыбаки-ветераны.

Самые удивительные речные монстры

Следующее чудо, обитающее в реке, — это  электрический угорь, который был пойман в Амазонке. Необычная рыба может вырасти до 2,5 метров и весит около 20 килограммов.

Самые удивительные речные монстры

Еще одно удивительное создание, которое обитает в реках, — это пресноводная рыба-пила. Мы привыкли, что подобные существа могут водиться только в морских глубинах. Но, поверьте, пресноводный собрат морской рыбы-пилы выглядит гораздо более устращающим. Она может вырастать до шести метров в длину и иметь вес до двухсот килограмм.

Самые удивительные речные монстры

Такого чудища вы наверняка еще не видели. Это терапон-голиаф, который является отдаленным родственником пираньи. Данную чудную рыбку поймали в реке Конго в самом сердце Африки.

Самые удивительные речные монстры

 


Автор: Влада Зорич
Наверхнаверх