logo
dollar
euro

Военной авиации Армении исполнилось 24 года

0:18 22.10.2017 eye 319
Военной авиации Армении исполнилось 24 года

Сегодня, 26 июня, военно-авиационные силы Армении празднуют своё 24-летие — сообщает пресс-служба армянского Минобороны. Это один их первых родов войск, созданных в Вооружённых силах республики.

 

Военной авиации Армении исполнилось 24 года

Военной авиации Армении исполнилось 24 года

Военная авиация в стране формировалась в сложных для Национальной армии условиях — во время активных оборонных боевых действий на границе.

В январе 1992-го года в стране было создано военное Министерство. Появилось совместное управление ПВО и авиации, а немногим позже начало работу отдельное управление Авиации, его воинские части и подразделения.

Постепенно реализовывались разного рода программы развития ВВС Армении, и сейчас подразделения Военно-воздушных сил успешно решают поставленные перед ними задачи. Готовятся опытные кадры. Аэроклуб ДОСААФ и аэродром «Арзни» перешли в 92-м году в ведение Минобороны республики, был открыт учебный авиационный центр.

В 2001-м году открылся институт военной авиации, который был назван именем Армена Ханперянца в честь шестидесятилетия победы в Великой Отечественной войне. Институт готовит не только специалистов авиации, но и связистов, а также специалистов ПВО. В этом году учебному учреждению был присвоен статус университета.

Лётчики выполняют самые сложные задания — это и контрольные полёты ПВО, и боевые стрельбы, и доставка бойцов в госпиталь в весьма непростых погодных условиях. Бойцы Военно-воздушных сил постоянно участвуют в совместных программах с ОДКБ, НАТО и др.


Автор: Александр Шевченко
Наверхнаверх