logo
dollar
euro

Батальон Ислямова решил использовать символику ИГИЛ

14:19 26.05.2017 eye 806
Батальон Ислямова решил использовать символику ИГИЛ

Батальон имени Номана Челебиджихана, над которым шефствует информационный магнат, владелец ATR Ленур Ислямов, взял на вооружение символику ИГИЛ.

В начале июня было заявлено, что военное формирование войдёт в состав Национальной гвардии Украины. В батальоне числится около 650 бойцов, которые уже получают обмундирование и обувь из Турции. В начале года бойцы планировали вести военные действия на территории Крыма. По заявлениям Ислямова, они намерены отвоевать Крымский полуостров в течение одного года.

 

Батальон Ислямова решил использовать символику ИГИЛ

Теперь же на своей страничке в Фейсбуке радикал опубликовал изображение чёрного флага военного формирования. Там же он разъясняет и значение символики батальона. Чёрный фон флага в сочетании с белой шахадой являются типичной символикой таких террористических группировок, как ИГИЛ и Джебхат ан-Нусра.

Впрочем, воевать они, по всей видимости, боятся. Показательными являются последние заявления Ленура о том, что Херсонской области угрожает «крымский сценарий». Вот так легко соскользнуть от пустой декларации о своих намерениях «освободить полуостров» до панических завываний о том, что джихадисты могут потерять даже ту территорию, которую они якобы контролируют.


Автор: Александр Шевченко
Наверхнаверх