logo
dollar
euro

Легендарный американский прокурор посетил Украину

16:06 26.06.2016 eye 1850
Легендарный американский прокурор посетил Украину

На днях Киев посетила легендарная личность. Это  Марта  Берш — довольно известный в Америке прокурор, которая вела дело Павла Лазаренко. Напомним, что украинского экс-премьер-министра обвиняли в краже из государственной казны Украины огромной суммы в размере 320 миллионов долларов, которую он перенаправил в банки США. За удачное ведение данного дела Марта получила государственную награду и сейчас занимается частной практикой.

Прокурор приехала в Киев с целью проведения лекций перед работниками следственных органов. Темы её семинаров касаются расследований сложных международных схем.

Дело Лазаренко Берш довела до конца. Преступника осудили на восемь лет, которые уже отсидел. У него были заморожены все счета и конфисковано имущество, которое находилось на территории США. Часть украденных им денег, а именно 114 миллионов, возвратили Украине. Лазаренко подал прошение о предоставлении ему политического убежища, но правительство Америки пока так и не ответило на его запрос.

В данном деле замешано много украинских политиков, некоторые из которых и сейчас находятся у власти. Так, Марта Берш упоминает в связи с этим делом имя Юлии Тимошенко — она во время следствия отказалась от дачи показаний. И, как утверждает прокурор, тоже приложила руку к похищенным деньгам.

Берш говорит о том, что хотела бы поработать в Украине, ведь это очень интересно. Возможно, американка еще не поняла, что в нашей стране ей, скорей всего, не удалось бы развернуть активную деятельность, учитывая масштабы коррумпированности в правительственных органах, а особенно в сфере правоохранения.


Автор: Влада Зорич
Наверхнаверх