logo
dollar
euro

Сорос нажился на выходе Британии из ЕС

19:53 25.06.2016 eye 226
Сорос нажился на выходе Британии из ЕС

Издание MarketWatch сообщает, что американский миллиардер Джордж Сорос, который в 92-м уже заработал на падении фунта, мог снова этим воспользоваться, из-за прошедшего референдума в Великобритании.

В начале июня Soros Fund Management, который имеет управление 30-ю миллиардами долларов Сороса, вложился в акции золотодобывающих компаний, а также в сам металл.

Сорос нажился на выходе Британии из ЕС

Как сообщается в СМИ, в начале пятничных торгов (24 июня) фьючерсы на золото выросли до максимума и составили 1,363 доллара.  Несмотря на это, цены на золото продолжают оставаться на высоком уровне.

Миллиардер купил 19 млн акций золотодобывающей компании, а также компании Sliver Wheaton Corp, которая занимается добычей серебра.

Сорос не единственный, кто поступил подобным образом. Ряд его бывших партнеров и соратников, а также главы разных фондов скупили желтый металл, чтобы защититься от рыночной тряски.

Сам Джордж считает, что выход Соединенного королевства из Европейского союза будет и дальше обрушивать курс британского фунта. По результатам референдума Лондонская биржа обвалилась на 7,4%.


Автор: Александр Волков
Наверхнаверх