logo
dollar
euro

Вьетнам. Су-35 против F-15SE

10:14 19.10.2017 eye 10744
Вьетнам. Су-35 против F-15SE

Автор одного из вьетнамских изданий Нам Тханг написал: «Вьетнаму повезло, что США сняли эмбарго на поставку американского вооружения». Однако он считает, что у его страны нет возможности покупать дорогое вооружение и оборудование. Но выхода нет. Причина том, нарастающее напряжение в Южно-Китайском море. Нужно вооружаться, чтобы предотвратить будущую войну. Стране необходимо пересматривать политику в области закупок военной техники иностранного производства.

Первым образцом должен стать американский ударный самолет F-15SE. Этот самолет является одним из самых удачных в армии США. Впервые эта модель поднялась в воздух в 2010 году. Его стелс-характеристи не сильно отличаются от современного самолета F-35. Машина покрыта радиопоглощающей краской, что снижает его заметность . Оснащен 2-мя двигателями F110-GE-129 и имеет максимальную скорость 2665 км/ч с боевым радиусом в 800 км, макс. полоток 18,2 км, макс. взлетный вес 36,7 т, дальность полета до 3900 км. Самолет может поднять 10,4 т вооружения, что на 2,5 т больше, чем «Сухой».

Вьетнам пропагандируют на закупку F-15SE

Вьетнам пропагандируют на закупку F-15SE

Автор считает, что для Вьетнама было бы предпочтительней закупать американское вооружение. Российская же модель имеет мощный бортовой комплекс и хорошие двигатели, а американец имеет свои преимущества на этом фоне.

Тханг считает, что рядом с Индонезией и Китаем, которые приобретут эти машины (Су-35) покупка американских «орлов» будет преимуществом.

Однако автор не учитывает показатели последних соревнований, на которых «F» проигрывает почти все единоборства в ближнем бою. Плюс ко всему, такая активность на изображение американской техники в позитивных цветах говорит о том, что возможен конфликт в ближайшее время в этом регионе, и нужно найти еще один рынок сбыта своих крылатых машин. Не зря США сняли эмбарго.


Автор: Александр Волков
Наверхнаверх