logo
dollar
euro

Порошенко в зоне АТО. Очередные новости для ВСУ

4:08 28.05.2017 eye 671
Порошенко в зоне АТО. Очередные новости для ВСУ

Президент Украины Петр Порошенко отправился  в Донецкую область. Он проинспектировал линию опорных пунктов на передовой и пообщался с военными 128-й отдельной горно-пехотной бригады.

Глава государства в селе Водяное, меньше километра до территории Донецкого аэропорта, подписал указ о демобилизации военных пятой волны мобилизации. Тем не менее, главнокомандующий попросил солдат остаться и продолжить службу, но уже на контрактной основе.

«Вы на сегодняшний день с вашим опытом, с вашим боевым духом нужны украинской армии. Чтобы у нас были добровольцы, которые сознательно заключили контракт, хорошо себя проявили во время боев в зоне антитеррористической операции. Украинская армия вас очень ждет» - сказал Порошенко.

Порошенко в зоне АТО. Очередные новости для ВСУ

Напомним, в начале июня у здания Администрации президента прошел митинг. Люди требовали вернуть бойцов АТО в рамках 5-й волны мобилизации, которых оставили воевать из-за нехватки военной силы.  Родственники заявляли, что солдаты находятся в зоне боевых действий без надлежащего обмундирования и пищи. Они голодные и больные.

Однако, сегодня на одном из украинских телеканалов представители СМИ показали совершенно другой видеосюжет. На нем солдаты одеты в новую форму и рады встречи с президентом. Порошенко в свою очередь заявил, что боевой дух солдат высокий, обеспечение хорошее, уровень дисциплины приподнятый и отправился обратно в Киев.

 


Автор: Алена Коновалова
Наверхнаверх