logo
dollar
euro

В Украине хотят возобновить «Кольчугу»

10:19 26.05.2017 eye 291
В Украине хотят возобновить «Кольчугу»

Глава СНБО Украины Александр Турчинов заявил, что Вооруженным силам нужны эффективные средства РЭБ.

Так, предприятие «Топаз», которое ранее находилось в Донецке и  в начале боевых действий было вывезено в Запорожскую область, может начать выпуск комплексов радиотехнической разведки «Кольчуга».

Турчинов утверждает, что РФ на территории ЛДНР испытывает собственные системы радиотехнической разведки и РЭБ, и поэтому он считает, что армию Украины необходимо оснащать подобными комплексами.

В Украине хотят возобновить «Кольчугу»

Также он заявил, что подобные вопросы решаются недостаточно эффективно, что вызывает ряд проблем с перехватом БПЛА и неизвестность намерений противника.

Секретарь СНБО рассчитывает в кратчайшие сроки восстановить производство предприятия «Топаз» и получать современные комплексы.   Он ждет производство универсальных станций контроля радиоэлектронной и целевой обстановки нового поколения.

Никто не сомневается, что данное предприятие сможет выпускать современное оборудование, но финансов на все это не хватает. Ведь еще недавно сам Турчинов говорил, что даже на ремонт старой техники денег нет, не говоря уже о производстве нового. Плюс ко всему, данное заявление который раз подтверждает, что от воинственных планов наше правительство не собирается отказываться, несмотря на обещание выполнить Минские договоренности.


Автор: Александр Волков
Наверхнаверх