logo
dollar
euro

Почему людям иногда хочется есть землю

6:01 21.10.2017 eye 282
Почему людям иногда хочется есть землю

Употребление земли в пищу, как ни странно, — явление очень распространенное . Многие это считают пищевым отклонением и расстройством. Но некоторые данное желание всячески поощряют. Почему же у людей возникает идея в буквальном смысле есть землю?

В Камеруне многие местные жители покупают в продуктовых лавках  каолин. Это не наркотик и не пищевая добавка, а обыкновенная глинистая камерунская земля. Многие жители этой страны так привыкают к употреблению этого странного ингредиента, что  не могут обходиться без него.

Поедание земли в научных кругах называется «геофагия». Данное явление имеет очень древнюю историю и практикуется во многих странах мира. Исследуя это человеческое желание, ученые пришли к выводу, что такое пищевое отклонение распространено по всему миру.

Поедание земли целыми племенами и народностями было зарегистрировано в  Намибии, Аргентине,  Иране.

Были отмечены некоторые тенденции. Во-первых, чаще всего землю едят в тропиках. Во-вторых, это больше всего проявляется у детей и беременных женщин. Люди едят несъедобное чаще, чем вы думаете, заявляют ученые. Многие люди употребляют землю, но держат это в страшной тайне, потому что боятся осуждения и непонимания окружающих.

Продажа земли для употребления в пищу также не является редкостью. Так, в Кении можно купить пакетик земли с различными пищевыми добавками, например, перцем чили или кардамоном .В США для употребления продают  различные виды глины. А в некоторых кухнях мира есть традиция смешивать пищу с глиной, чтобы удалить токсины и сделать еду более аппетитной.

Ясно одно — если на протяжении многих веков данное явление существует, то в этом есть какой-то смысл. И осуждать людей, которые едят землю, ни в коем случае не стоит.


Автор: Влада Зорич
Наверхнаверх