logo
dollar
euro

На Херсонском заводе «Випос» решили выпускать электромобили

16:51 23.06.2016 eye 438
 На Херсонском заводе «Випос» решили выпускать электромобили

В Украине на заводе «Випос», который расположен в Херсоне, решили наладить выпуск электромобилей. Какими они будут, пока никто не знает. Сам завод давно уже простаивает без работы, и данный проект  может возродить его деятельность. Об этом заявил Владимир Миколаенко, который является мэром города.

Представители СМИ связались с генеральным директором Автогруппы VIPOS Виктором Постельниковым и попытались прояснить ситуацию. Как сообщил собственник предприятия, вначале на базе завода запланировано открыть огромный авторемонтный цех со всеми видами диагностики автомобилей. Для этого будут восстановлены прежние линии, которые имелись на заводе ранее и были созданы под сборку Audi.

Инициатива позволит предоставить новые рабочие места. В данное предприятие на первом этапе будет инвестировано более 800 тысяч долларов.

Вторым этапом в восстановлении завода планируется запуск линии электромобилей. Какие это будут машины и в каких объемах их будут производить, пока не сообщается.

Хочется напомнить, что в 2014 году здание завода было разрушено сильным пожаром. А до этого пустовало целых пять лет. Так что труда в восстановление производства придется вложить немало.

 


Автор: Влада Зорич
Наверхнаверх