logo
dollar
euro

Португалия модернизирует свои танки Leopard 2A6

13:08 23.06.2016 eye 613
Португалия модернизирует свои танки Leopard 2A6

Армия Португалии собирается продолжать модернизацию основных боевых танков страны Leopard 2A6. Целью такого усовершенствования является улучшение коммуникаций и возможностей машины управлять боем.

Согласно контракту, который планируют подписать в этом году, механизированная бригада должна получить партию машин в количестве 37 штук. На них будет установлена компактная программируемая цифровая система внутренней связи ICC-251 от компании EID вместо старой Sotas (Thales).  ICC предназначена для передачи данных и голосовой связи среди экипажа. По заявлению представителя EID, в январе 2012-го года эта система связи уже проходила испытания на танке.

Получат танковые машины и новую систему управления боем BMS, разработанную институтом Минобороны INESCD-ID, португальским Critical Software, центром разработок военной академии CINAMIL и др. BMS, в свою очередь, позволит получать общую оперативную картину на уровне взводов  рот, как заявляют в Critical Software. Её разрабатывают в среде компонентной архитектуры с возможностью добавления плагинов для электронного интерфейса.

Испытания обновлённой машины планируют начать в первой половине следующего года, а модернизацию оборудования должны будут завершить в 2018-м году. Новая система будет интегрирована в общую, так называемую  Information System for Command and Control, армии Португалии.

Известно, что компания EID установила ранее сверхпрочные планшетные компьютеры на 13 танков. Они носят название DR786 и имеют диагональ экрана 8,4 дюйма. Планшетники представляют сбой подобие цифровой карты с отображением войск страны.

Данные танки выполняют функцию командных машин; они оборудованы двумя тактическими цифровыми многополосными радиостанциями EID PRC-525, а также МТ-525D. Что же касается обычного танка, то он имеет всего одну радиостанцию.


Автор: Александр Шевченко
Наверхнаверх