logo
dollar
euro

ЕС предлагает Украине неравноценный обмен

10:26 18.10.2017 eye 966
ЕС предлагает Украине неравноценный обмен

Украинский истеблишмент очень обеспокоен тем, что Запад может отменить или поэтапно ослабить антироссийские санкции, введенные ЕС, передает «Коммерсант».

В публикации говорится что, что даже гипотетическая возможность снятия санкций с РФ вызывает беспокойство в Киеве. Тревогу украинского правительства вызвала резолюция, которая была поддержана большинством французских депутатов. В документе идет речь о том, что ждать, когда закончится конфликт на востоке Украины, не имеет смысла — антироссийские санкции стоит начать снимать поэтапно по мере выполнения минских договоренностей.

Но недавнее заявление главы МИД Франции Жан-Марка Эро о том, что ограничительные меры в отношении России будут продлены еще на полгода, немного успокоило украинскую власть.

При этом далеко не все украинские политики и эксперты оптимистично настроены в вопросе продолжения санкций, в которых заинтересована правящая команда.

Бывший министр обороны Украины Анатолий Гриценко заявил, что Глава государства Порошенко позиционировал себя как одного из мощных дипломатов, но изменить ситуацию ему вряд ли удастся. Так как Франция, Австрия, Германия уже в один голос говорят об ослаблении санкций.

Народный депутат Верховной Рады Украины Игорь Попов, в свою очередь  рассказал, что у Киева попросту нет времени для того, чтобы разработать план, который бы перебил российскую стратегию поэтапного снятия санкций за определенные постепенные уступки со стороны Москвы.

«Нам предлагают пойти на согласие провести выборы на неподконтрольных Киеву территориях в обмен на краткосрочные безвизовые поездки в Европу. Это совершенно неравноценный обмен», – резюмировал Попов.


Автор: Денис Горобец
Наверхнаверх