logo
dollar
euro

Верховный Суд заявляет о превышении Порошенко полномочий

1:03 17.10.2017 eye 500
Верховный Суд заявляет о превышении Порошенко полномочий

Верховный Суд Украины заявил о направлении в КСУ представления касательно законности указов Президента Украины от 27 августа 2014-го года и 10 сентября 2014-го года, образующих и регулирующих деятельность НКРЭКУ, а также правомерности решений НКРЭКУ по установлению жилищно-коммунальных тарифов.

Верховный суд счёл неконституционными указы Порошенко Петра Алексеевича о создании Национальной комиссии по регулированию в сфере коммунальных услуг и энергетики.

Об этом написано на официальном сайте Конституционного Суда Украины в перечне конституционных представлений 21 июня.

Внесено было данное конституционное представление, основываясь на обращениях Окружного административного суда города Киева, а также апелляционного административного суда столицы. В представлении подчёркивается, что президент не обладает полномочиями создания государственных коллегиальных органов, осуществляющих урегулирование в области энергетики и коммунальных услуг. Также он не имеет права назначать руководителей в подобных органах.

КСУ будет рассматривать на соответствие Конституции некоторые пункты законов: «Об электроэнергетике», «О естественных монополиях», «О питьевой воде и питьевом водоснабжении», «О государственном регулировании в сфере коммунальных услуг».

Как известно, средняя цена по Украине на горячее водоснабжение с начала следующего месяца будет составлять около 80 гривен за один кубометр.

Интересно, что все эти факты давно известны, и о них много уже говорилось ранее. Почему по прошествии двух лет вдруг в Верховном Суде обнаружили в действиях президента несоответствие Конституции при создании НКРЭКУ — доподлинно неизвестно. Но, скорее всего, «наверху» уже окончательно решили заменить Петра Алексеевича на другого человека, который будет больше соответствовать интересам заграничного начальства.

 


Автор: Александр Шевченко
Наверхнаверх