logo
dollar
euro

Украинцы не станут оплачивать коммунальные услуги — советник Порошенко

0:01 23.10.2017 eye 221
Украинцы не станут оплачивать коммунальные услуги — советник Порошенко

Украинские граждане не станут оплачивать коммунальные платежи, когда узнают, что сумма, которую им предстоит выложить за «коммуналку» равняется большей части их доходов. Именно так прокомментировал очередное повышение тарифов на услуги ЖКХ член Гуманитарного совета при Президенте Украины, председатель правления Института Украинской политики и фонда «Украинская политика» Кость Бондаренко.

С его слов, народ просто не станет платить, ведь в квитанциях будут нереальные суммы. Люди будут вынуждены сидеть и ждать, что же дальше. Также Кость подчеркнул, что необходимо обосновать народу, откуда берутся такие цифры, исходя из того, какой на самом деле должна быть стоимость воды и газа и так далее.

В противном случае, считает эксперт, такая ситуация приведет к коллапсу. И его стоит ожидать уже примерно через полгода. Тем более, чем больше Украина будет прислушиваться к МВФ, чем больше будет идти на поводу у него, тем скорее придет к коллапсу.

Напомним, что в мае в Украине подняли тарифы на отопление где-то на 90%. Повысили их из-за установления единой цены на природный газ для населения в 6 879 тысяч гривен за кубический метр. Итоговый же рост стоимости коммунальных услуг планируется на первое июля.


Автор: Денис Горобец
Наверхнаверх