logo
dollar
euro

Украина угрожает Польше геноцидом

0:25 23.05.2017 eye 193
Украина угрожает Польше геноцидом

В ответ на возможное принятие польским парламентом решения о признании Волынской резни националистами из УПА геноцидом, в Украине грозят актом возмездия. Об этом в эфире пятого канала заявил Владимир Вятрович, который в настоящий момент является главой Украинского института национальной памяти. С его слов, украинцы имеют такое же право винить поляков в геноциде украинского народа.

Также Вятрович  заявил, что если Польша примет такое решение, то это очень навредит отношениям между Варшавой и Киевом. По его словам, если начать «копаться» в истории, то фактов, в которых поляки уничтожали украинцев, можно найти немало, поэтому развивать эту тему лучше не стоит, так как в итоге всё это приведет к непониманию и враждебности между Украиной и Польшей.

Ко всему прочему директор УИНП добавил, что признание антипольской акции геноцидом, является с исторической точки зрения абсолютно некорректным: «Мы не можем говорить, что в годы Второй мировой войны какая-то из сторон, украинская или польская, настолько контролировала ситуацию и имела такое преимущество, что могла организовать геноцид. А с политической точки зрения – это стремление переложить ответственность исключительно на Украину. И, к сожалению, это стремление спрятать преступления, которые имели место и с польской стороны против украинского населения».


Автор: Денис Горобец
Наверхнаверх