logo
dollar
euro

Первые потери США в Сирии — не менее четырёх убитых

0:30 23.05.2017 eye 18663
Первые потери США в Сирии — не менее четырёх убитых

В результате военной операция США в Сирии появились первые официальные жертвы среди солдат. Об этом сообщило издание The Times. Американский спецназ на севере САР потерял убитыми 4-ёх военных. Бойцы пострадали 9-го июня в результате попадания в стоящий рядом автомобиль из противотанкового орудия.

Известно также, что в последнее время трое солдат армии США стали жертвами в Ираке. Двое убитых были морскими котиками и погибли в ходе подготовленного сражения. Ранее Пентагон подтверждал информацию о ранении 16-ти человек в обеих странах. Сообщает также The Times.

Чарльз Китинг, который погиб в Ираке в мае месяце, был награждён посмертно Серебряной звездой за храбрость. Хотя медали его удостоили не за смерть, а за отвагу во время боевых действий на территории Сирии, где он сражался с более чем сотней боевиков ИГ. Гибель же настигла его тогда, когда навстречу герою был послан смертник на автомобиле, начинённом взрывчаткой.

В ноябре 2015-го года Пентагон разместил в САР полсотни инструкторов спецназа. В апреле этого года было заявлено, что ещё 250 солдат прибудут в республику для усиления Сирийских демократических сил при наступлении на Ракку. Как отмечают эксперты, США намеревались во что бы то ни стало пожать все лавры за взятие Ракки, столицы боевиков, так как слишком долго демонстрировали свою неэффективность на Ближнем Востоке.
 

 


Автор: Александр Шевченко
Наверхнаверх