logo
dollar
euro

Победа США в потенциальной войне очень сомнительна

12:11 26.05.2017 eye 865
Победа США в потенциальной войне очень сомнительна

Если американским военным придется вступить в бой с более сильным противником, то армия США проиграет в этом противостоянии. Такого мнения придерживается журналист из газеты The Washington Times. Он считает, что сейчас в вооруженных силах нет обновленного арсенала, поэтому нужно увеличивать боевую мощь войск.

Раньше армия США была непобедимой. Однако сейчас этого нет. Если случится вооруженный конфликт, то американским военным придется столкнуться с многочисленной армией противника, которая может сама нанести первый удар. Учитывая это, нужно модернизировать армию, иначе ее разобьют, говорится в издании.

Большим преимуществом армии США было то, что у них хорошо налажено логистическое взаимодействие, абсолютное превосходство в воздухе и отличная связь. Это помогло им в Ираке и Афганистане. В будущем, если случится война в другом регионе, это может не помочь.

Если конфликт между США и условным противником произойдет в Европе, Азии или даже на Ближнем востоке, то подразделения встретятся со сложными системами прослушки, с высокоточной артиллерией и снарядами, с боевыми беспилотниками и оружием дальнего действия.

Победа США в потенциальной войне очень сомнительна

В качестве сильного противника автор приводит ВС РФ, которые показали в Сирии свою эффективность, новые возможности, мощь. Армия РФ применила новые тактические приемы с использованием беспилотников, авиации, крылатых ракет и термобарических боеголовок, блокированием линий снабжения противника. Но больше всего ВС США должна насторожить мобильность российских войск, которые в короткие сроки были перекинуты на сирийскую территорию.

По оценке издания, проведенных реформ в армии США недостаточно. Нужно на корню обновлять арсенал и вооружение, увеличивать летальность оружия. Что касается подавления восстаний в разных странах, то главной задачей армии США было продержаться дольше, но теперь этого будет недостаточно в длительном противостоянии.


Автор: Александр Волков
Наверхнаверх