logo
dollar
euro

От корвета до авианосца. В Турции планируют укреплять ВМС

13:20 21.06.2016 eye 413
От корвета до авианосца. В Турции планируют укреплять ВМС

18 июня в Турции состоялся спуск на воду корвета TCG Burgazada (F513) класса Ada (программа MILGEM)в присутствии президента государства Реджепа Тайипа Эрдогана.

Церемония произошла на судостроительной верфи в Стамбуле. Президент заявил, что в ближайшем будущем Турция сможет строить собственные авианосцы. Также он сообщил присутствующим, что у такой страны должен быть мощный флот, это обусловлено географическим расположением страны.

От корвета до авианосца. В Турции планируют укреплять ВМС

Ранее Эрдоган говорил, что к 2023 году турецкое государство получит самодостаточную оборонную промышленность.

«Бургазада» является третьим по счету кораблем данной программы. Первым судном, спущенным на воду, стал «Хейбилиада», построенный в 2008 году. Корветы данного типа предназначаются для патрулирования, борьбы с подводными лодками противника, спасательных и поисковых операций. Корабль имеет водоизмещение в 2400 тонн, обладает скоростью более 29 узлов. Из вооружения корвет имеет 76-мм орудие, торпедные аппараты, ракеты и вертолет Seahawk.

Во время церемонии спуска «Бургазада» президент Турции принял участие в так называемой сварочной церемонии, где положил начало строительству нового корабля данного типа TCG Kınalıada.

Министр обороны Турции Фикри Исика заявил, что государство обладает передовой судостроительной промышленностью, и ее нужно развивать с использованием национальных ресурсов. По оценке экспертов турецкие верфи могут обеспечить строительство на 60%. Ранее этот показатель был равен 24%.

Ожидается, что в следующие 14 лет, страна инвестирует в военную промышленность более 30 млрд долларов США.


Автор: Александр Волков
Наверхнаверх