logo
dollar
euro

Повышение пенсионного возраста неизбежно

3:28 23.10.2017 eye 280
Повышение пенсионного возраста неизбежно

Правительство Украины считает, что повышать пенсионный возраст необходимо. На данном этапе этого никто пока делать не  будет, но это вынужденная мера.

Об этом сообщает министр социальной политики Андрей Рева.

«Когда мы прилетаем в Германию и просим у Ангелы Меркель денег на пенсии, то она смотрит на нас с удивлением, ведь пенсионный возраст в ФРГ равен 67 годам» - сказал министр.

Андрей Рева считает, что поднимать пенсионный возраст необходимо, и приводит в пример Молдову и Беларусь, где недавно была проведена подобная реформа.

На данный момент в министерстве рассматривают возможность поднятия пенсионного возраста тем гражданам, которые имеют небольшой стаж работы.

Нужно учесть, что для того, чтобы повысить пенсионный возраст, необходимо обеспечить людей нормальными условиями труда, дать хорошую  медицину, нуждающимся, выдавать санаторные путевки. Без этих ключевых моментов невозможно добиться позитивного результата, иначе мы постоянно будем увеличивать пенсионный возраст, вплоть до того, что на нее никто уже не сможет выходить, потому как некому будет.


Автор: Александр Волков
Наверхнаверх