logo
dollar
euro

Кремль в засаде: Путин не видит смысла в саммите "четверки"

6:54 24.10.2017 eye 3140
Кремль в засаде: Путин не видит смысла в саммите "четверки"

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков рассказал, что предпосылок для встреч лидеров "нормандской четверки": Россия-Украина-Франция-ФРГ нет, и в ближайшее время не предвидится.

"С точки зрения того, что пока нет необходимых предпосылок для проведения такой встречи, это не соответствует действительности. Предпосылки могли бы возникнуть только в случае демонстрации украинской стороной готовности  к тем шагам, которые четко прописаны в Минских соглашениях. Пока, к сожалению, такой готовности не демонстрируется, а  не имея ощутимых перспектив на результативность, проведение встреч на высшем уровне, конечно, вряд ли возможно".

Были заданы и другие вопросы, например, состоится ли такая встреча до саммита НАТО, который должен пройти в Варшаве 8-9 июля. Песков отметил, что "пока никаких предпосылок для этого нет".

Напомним, что последние переговоры "нормандской четверки" состоялись в конце мая.

Тогда немецкие СМИ писали, что канцлер ФРГ Ангела Меркель намерена организовать еще одну совместную встречу с президентом Франции Франсуа Олландом, президентом России Владимиром Путиным и (не знаю, как его даже назвать)… Украины Петром Порошенко по вопросу минских соглашений

Действительно Москва права в том, что разговаривать сейчас с Киевом, это попусту тратить свое время и еще на кого…  Если Америка даст указание Киеву встретиться в Москве с президентом России и урегулировать конфликт, думаю встреча состоится. Сейчас США заняты предвыборной гонкой кандидатов в президенты. Им не до Украины. Таким образом, в ближайшее время не предвидится никаких поступательных движений в сторону выполнения Минских соглашений. Хотя, все в этом мире возможно, если очень захотеть! А вдруг !!!

 

 


Автор: Юрий Ким
Наверхнаверх