logo
dollar
euro

Герт Вилдерс: «Украина - это разделенная страна, где идет гражданская война»

1:27 24.05.2017 eye 791
Герт Вилдерс: «Украина - это разделенная страна, где идет гражданская война»

Лидер одной из наипопулярнейших нидерландских партий - Партии свободы, Герт Вилдерс, рассказал газете «Известия», как он видит Украину в составе ЕС. Он подчеркнул, что такая страна, как Украина, должна оставаться буфером между Европой и Россией. Его речь была краткой, но очень поучительной для многих. Он говорил правильные слова и, в первую очередь, относительно выполнения Минских соглашений. Партия свободы в Нидерландах достаточно популярна, и это неудивительно, так как она выражает мнение большинства нидерландцев.

«Соглашение об ассоциации между ЕС и Украиной — пример того, как определенные элиты в Брюсселе принимают решения и продают свои интересы, даже не обсудив это с народом, — подчеркнул политик. — Украина — одна из самых коррумпированных стран в мире.  А это соглашение подразумевает не только торговлю, но и политику, военное и гуманитарное сотрудничество, т.е по всем этим пунктам Киев должен реализовать положения в соответствии с требованиями ЕС. В данном случае это экспансионистская политика Евросоюза, которая должна быть остановлена. Именно против этого, по сути, проголосовали голландцы в апреле». Многие, и я в том числе, считают, что Украина должна оставаться нейтральным буфером между Европой и Россией. Сегодня это разделенная страна, где идет гражданская война. Киеву еще предстоит сделать много для ассоциации с ЕС, в первую очередь это касается реализации Минских соглашений. Украинцы также должны договориться между собой, соблюдать права всех граждан, особенно на юго-востоке страны» - рассказал лидер Партии свободы Нидерландов.

Многие страны разделяют мнение Герта Вилдерса. Недаром Франция, Италия и Австрия уже выступили за снятие санкций с России,  говоря о том, что РФ делает все возможное, чтобы помочь Украине в урегулировании конфликта на востоке страны. Если к мнению Герта прислушаются и другие страны Европы, то возможно, Украина одумается и начнет выполнять Минские соглашения.


Автор: Юрий Ким
Наверхнаверх