logo
dollar
euro

Бойцы ДНР сделали фарш из «правосеков» под Бутовкой

11:53 20.10.2017 eye 118239
Бойцы ДНР сделали фарш из «правосеков» под Бутовкой

Потерпев поражения в районе шахты Бутовка, боевики «Правого Сектора» бросили позиции и направляются в Одессу.

Как рассказал заместитель командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин, два дня назад в районе шахты Бутовка, была совершена попытка прорыва одним из подразделений националистического батальона «Правый Сектор». В результате боя ополченцы нейтрализовали свыше 15 боевиков незаконного формирования ПС.

«Несмотря на подписанные минские соглашения, украинские вооруженные силы вместе с националистическими батальонами совершают обстрелы и всевозможные нападения на позиции солдат республики. Причем эти провокации стали носить системный характер», - заявляет Эдуард Басурин.

После разгромного поражения в районе шахты Бутовка, подразделение Правого Сектора, которое базировалось в этом районе, бросило свои позиции и убыло в Одессу для участия в акциях протеста против политики руководства Украины. Главным посылом, который будут лоббировать лидеры подразделения, является возобновление боевых действий на востоке страны, а также привлечение в свои ряды новых добровольцев.

В последнее время, как политические, так и националистические силы Украины все чаще начинают говорить о возобновлении боевых действий на Донбассе. Буквально вчера президент Украины заявил о том, что теперь подразделения Национальной гвардии в обязательном порядке будут находиться на передовых позициях вблизи линии разграничения.


Автор: Богдан Богуслав
Наверхнаверх