logo
dollar
euro

Захарова отметила вред украинской земли для Савченко

9:40 28.05.2017 eye 602
Захарова отметила вред украинской земли для Савченко

Сегодня, 19 июня, официальный представитель российского МИД М. Захарова заявила, что, по ее мнению, возвращение Н. Савченко на родину отрицательно повлияло на здоровье и самочувствие украинской лётчицы.

Захарова вспомнила, как во время заседаний суда в России Савченко бегала по лавке, кричала, показывала всякие жесты, пела и веселилась. Не было никаких сомнений, что заключенная чувствует себя очень хорошо, поскольку ведет себя очень активно. Однако международное сообщество уверяло, что якобы украинка находиться в «предсмертном» состояние и её срочно нужно отпустить домой в Украину.

Теперь же, когда бывшая заключенная прибыла на родину, она в прямом смысле этого слова на заседаниях в правительстве «сидит и отключается». После этого представитель МИДа напомнила тот момент, когда Надежда приехала в Киев и ходила по городу босиком. По всей видимости, говорит Захарова, родная украинская земля не придавала Савченко силы, а напротив забирала.

Представитель МИД РФ отметила, что данная ситуация с украинкой вовсе не является смешной или комичной, а наоборот — весьма трагична.

Напомним, что 3 июня Савченко дала интервью украинским журналистам, где заявила, что  украинское правительство каждый  день « на****т»  людей.  Также необычная ситуация произошла на заседании правительства 16 июня. Там украинская военнослужащая уснула во время заседания национальной безопасности и обороны ВР Украины.

Стоит напомнить, что в марте нынешнего года, Савченко приговорили к 22 года лишения свободы в российской тюрьме. Однако в конце мая этого же года она была помилована президентом Российской Федерации В. В. Путиным.


Автор: Инна Зотова
Наверхнаверх