logo
dollar
euro

Чудеса света, существующие в наши дни

8:22 30.05.2017 eye 174
 Чудеса света, существующие в наши дни

Список семи чудес света, существовавших еще до нашей эры, включал в себя удивительные творения человеческих рук и таланта. Но все это было в прошлом, и практически не сохранилось до наших дней. В 2000году стартовал проект, который назвали «Семь новых чудес света». Люди всего мира должны были высказать свое мнение о том, что в наши дни они считают чудесными творениями. Опрос проходил несколько лет и окончился в 2007 году. В результате были  выбраны семь достопримечательностей, которые люди посчитали самыми выдающимися.

Мы хотим предоставить этот список на ваш суд.

Первой в списке стала резиденция древних инков, расположенная  в Мачу-Пикчу в Перу. Она находится на высоте 2450 метров и буквально прячется в облаках. Предположительно, этот город был создан в 1440 году до нашей эры и являлся священным горным приютом. Поселение было обитаемо до 1532 года, до того времени, когда испанцы вторглись на территорию инков. В этот момент все жители города таинственно исчезли. И до сих пор никаких следов найдено не было. Загадочный горный приют исчезнувшей цивилизации и в наши дни наводит трепет  и страх на всех посетивших его людей.

 Чудеса света, существующие в наши дни

Тадж-Махал, Индия — этот некрополь стал практически символом страны. Он был воздвигнут двадцатью тысячами рабочих и строился двадцать лет. Время основания датируется серединой семнадцатого века.74-метровое сооружение выполнено из мрамора, который в разное время суток меняет свой цвет. Эта уникальное здание является историей любви, которая запечатлена в камне и никого не оставляет равнодушным.

 Чудеса света, существующие в наши дни

Колизей, Италия — еще одно великолепное творение рук человеческих. С древнегреческого языка его название переводится как «огромный», «колоссальный». И так оно и есть. Это самый большой амфитеатр, когда-либо созданный человеком. В Колизее проводились бои гладиаторов, звериные травли, различные военные потехи. Здесь же праздновалось и тысячелетие создания Рима.

 Чудеса света, существующие в наши дни

Статуя Христа-Искупителя, Бразилия — самая величественная и потрясающая скульптура, посвященная Творцу. Она стоит на 700-метровой горе Корковадо в Рио-де-Жанейро. 38- метровая скульптура расположилась на 8-метровом пьедестале. Ежегодно тысячи туристов взбираются на гору, чтобы полюбоваться прекрасным творением человека и невероятными видами со склонов горы.

 Чудеса света, существующие в наши дни

Одним из самых грандиозных творений мира является Великая китайская стена. В древности она была создана для защиты от нападения кочевых народов. Она тянется на расстоянии более восьми тысяч километров и органично вписалась в ландшафт, соединившись с ним в единое целое.

 Чудеса света, существующие в наши дни

Петра, Иордания — это произведение искусства было создано еще в четвертом веке до нашей эры. Название «Петра» переводится как  «камень». И это очень соответствует действительности. Ведь иорданская Петра — это симфония, застывшая в камне. На высоте более 900 метров над уровнем моря застыли высеченные из камня ритуальные и культовые сооружения, от которых нельзя оторвать взгляд.

 Чудеса света, существующие в наши дни

И завершает список, наверное, самое известное сооружение в мире. Это пирамида Хеопса, которая находится в Египте. Это чудо света входило в древний список достопримечательностей и единственное, которое сохранилось до наших дней. Пирамида является крупнейшим сооружением в комплексе подобных построек на плато Гиза. Пирамиду высотой 138 метров строили около двадцати лет. Внутри расположены погребальные камеры. Помимо этого она могла служить астрономической обсерваторией.  Сооружение потрясает своей гармоничностью и величием.

 Чудеса света, существующие в наши дни


Автор: Влада Зорич
Наверхнаверх