logo
dollar
euro

Гройсман обеспокоен ситуацией в Измаиле

17:53 19.06.2016 eye 238
Гройсман обеспокоен ситуацией в Измаиле

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман дал поручение принять существенные меры для локализации и ликвидации вспышки острой кишечной инфекции среди населения города Измаил Одесской области.

Такие же указания получили исполняющий обязанности министра здравоохранения Виктор Шафранский, министр внутренних дел Арсен Аваков, глава Госслужбы по чрезвычайным ситуациям Николай Чечеткин, глава Государственной санитарно-эпидемиологической службы, главный врач, а также государственный санитарный врач продуктов и защиты потребителей Владимир Лапа, глава Одесской ОГА Михаилу Саакашвили.

Как сообщалось ранее, в городе Измаил вчера, 18 июня, с симптомами острого отравления за медицинской помощью обратились 284 человека.

В итоге из-за большого наплыва больных медработников в срочном порядке вызвали из отпусков. Ситуация дошла до того, что в одной из школ  города был развернут госпиталь.

Ответственность за расследование причин массового отравления в Измаиле взяли на себя правоохранительные органы. В настоящий момент полиция  закрыла все заведения общественного питания города, а также рынки. По делу открыто уголовное производство.

Сегодня в Измаиле объявлена чрезвычайная ситуация. Городской голова официально заявил об этом, но чтобы полностью объявить карантин, и закрыть все въезды и выезды, пока речи не идет.

Из информации, которая сейчас есть в открытом доступе, известно, что на данный момент в медицинских учреждениях находятся примерно около двухсот человек. Основная часть из них — это дети. Некоторые пострадавшие, кто в первые дни обратился за помощью, уже выписались. О тяжелобольных пока не сообщается.


Автор: Денис Горобец
Наверхнаверх