logo
dollar
euro

Из-за разбитого Ленина девочку отчислили из летнего лагеря

4:32 20.10.2017 eye 301
Из-за разбитого Ленина девочку отчислили из летнего лагеря

В Харьковской области ребенка отчислили из летнего лагеря из-за того, что отец девочки, ветеран АТО, собственноручно разбил бюст Ленина, который находился на территории лагеря.

Сам нарушитель рассказывает: «Мы нашли ближайшее бревно, сбили памятник, раздробили на кусочки, высыпали осколки в строительную тачку и выбросили в мусорный бак». Однако на этом история не закончилась — «На следующий день раздался звонок. Мне сообщили, что моя дочь отчислена из лагеря».

15-летняя Лилия Павлюк поведала, что в администрации заведения ей сказали, что исключают за поступок отца: «Знаешь вообще, что сделал твой отец? Я сказала, не знаю, что он сделал. На что мне ответили — он испортил имущество, принадлежащее лагерю».

Мужчина объясняет свой поступок тем, что просто выполнял закон о декомунизации, в котором, кстати, не указано, что каждый украинец имеет право разрушать то, что ему покажется запрещенным. Согласно нему для того, чтобы провести демонтаж какой-либо реликвии коммунистической эпохи, необходимо получить разрешение у местных властей. При этом четко обозначено, что всякого рода демонтажем памятников, мемориальных досок и так далее занимаются специальные бригады, но никак не рядовые граждане, чего бывшему бойцу АТО, видимо, известно не было.

 


Автор: Денис Горобец
Наверхнаверх