logo
dollar
euro

Савченко рвется в Россию — в Украине её ждет тюрьма

22:34 27.05.2017 eye 26862
Савченко рвется в Россию — в Украине её ждет тюрьма

Активное и вызывающее поведение, которое Надежда Савченко демонстрирует после своего освобождения, а также ее обвинительные речи в Верховной Раде, похоже, не особо по душе ни нынешней власти, ни её коллегам-депутатам. Даже однопартийцы признаются, что Надежда часто переходит границы в своих экспрессивных заявлениях.

Так, бывшая заключенная на днях шокировала украинский политикум, когда высказала пожелание поехать в Россию, и заявила, что не хочет ненавидеть соседей, и прекрасно относится к самим россиянам. «У меня были подозрения, что выйдя из российской тюрьмы, я могу попасть в тюрьму украинскую», — говорит Надежда.

Похоже, опасается Савченко не зря, и вполне возможно, что этим подозрения подтвердятся. Ведь активная позиция новоиспеченного политика не по душе многим в Украине. Ее желание бороться с коррупцией, обвинения многих высокопоставленных лиц во взяточничестве и отмывании денег,  скоро могут надоесть тем, кто сидит во властных креслах и занимается подобной преступной деятельностью. А стремление Савченко содействовать восстановлению мира на Донбассе и вообще не входило в планы украинского правительства.

Савченко становится неудобной для многих — в этом мнении сходятся практически все отечественные политологи и эксперты. Сказка заканчивается, и вполне вероятно, что власть найдет методы, как из народной героини превратить Савченко в изгоя и человека, от которого само общество захочет поскорее избавиться.


Автор: Влада Злорич
Наверхнаверх