logo
dollar
euro

Хасиды в Умани избивают население и журналистов

21:34 28.05.2017 eye 695
Хасиды в Умани избивают население и журналистов

В результате разнузданных действий паломников-хасидов в Умани пострадали украинские  журналисты, которые освещали местные события.

Каждый хасид считает, что хотя бы раз в жизни он должен посетить могилу цадика Нахмана, основоположника хаситизма. Находится она в нашем городе Умань. Существует поверье, что тот, кто побывал на месте упокоения тела Нахмана перед еврейским Новым годом, будет богат и счастлив весь следующий год. Ежегодно в маленький украинский городок Умань, который расположен неподалеку от Киева, съезжается огромное количество хасидов.  Они едут по отдельности и целыми общинами. Многие посещают каждый год, некоторые несколько раз в жизни — всё зависит от материального положения. Малоимущие евреи даже просят помощи  у государства, чтобы хоть раз побывать на священной могиле.

В нынешнем году ситуация с соблюдением норм правопорядка в Умани вышла из-под контроля. Всему виной — агрессивное поведение пьяных хасидов, а также нерешительные действия новой полиции.

Хасиды избили одного из операторов  украинского новостного канала, а журналистка едва унесла ноги. От беспредела, который чинят паломники, пострадало несколько местных жителей — пьяные евреи стреляли в них прямо с балконов своих жилищ. Полиция же делает вид, что ничего не происходит, и даже зная зачинщиков беспорядков, не предпринимает никаких действий. Такое поведение более чем странно и недопустимо не в одной стране мира. В Украине же нарушителям всё сходит с рук.

Хасиды в Умани избивают население и журналистов


Автор: Влада Зорич
Наверхнаверх