logo
dollar
euro

Более 90% украинцев понятия не имеют, сколько платят налогов

5:49 28.05.2017 eye 234
 Более 90% украинцев понятия не имеют, сколько платят налогов

После очередного социологического опроса стало очевидно, что только 10% украинцев знают, сколько налогов они платят государству.

Известно, что налоговая нагрузка на одного украинца составляет 41,5% его заработной платы. В эту цифру входит налог НДФЛ, составляющий 18%. Большая часть денег уходит на военный сбор — 1,5%.Социальное страхование представляет собой 22% от заработной платы.

Практически все население страны понятие не имеет, за что и сколько платит. Большинство украинцев считают, что отдают государству менее 30% от заработанных средств. Также выяснилось, что все опрошенные уверены, что налоговая политика государства неправильна. И данная нагрузка на граждан Украины должна составлять не более 6-10%.

Люди, достигшие пенсионного возраста, а также те, кто находится в предпенсионном возрасте вообще считают, что налогообложение в стране нужно отменить.

Социальное исследование показал, что украинцы вообще не понимают, сколько средств от них поступает в бюджет, как формируется сам бюджет, а также из каких средств происходит финансирование Пенсионного фонда. Однако все до одного опрошенные считают налоговую политику государства несправедливой.


Автор: Влада Зорич
Наверхнаверх