logo
dollar
euro

Milrem для поиска СВУ установит GROUNDEYE на беспилотную машину

13:30 25.05.2017 eye 658
Milrem для поиска СВУ установит GROUNDEYE на беспилотную машину

Эстонская компания Milrem, производящая беспилотные машины, и британская Raytheon UK разработали и представили на выставке Eurosatory 2016 в Париже платформу для выявления взрывных устройств на основе датчиков GroundEye крупнейшего оборонного концерна Raytheon (США). Датчик устанавливается на эстонскую беспилотную гусеничную машину THeMIS от Milrem.

GroundEye — новейшая разработка в распознавании и обнаружении СВУ, спрятанных в земле. «Земляной глаз» объединил в себе сразу несколько типов датчиков. Это позволяет системе сканировать довольно приличную территорию.

GroundEye решает данную задачу не менее эффективно, чем предыдущая версия устройства —георадарная GPR, которая нуждается в большой антенне для работы рядом с поверхностью земли. Каждому найденному объекту при поиске назначается своя геометка, и находка ставится на очередь для определения для него дальнейших действий.

Устройство производит наблюдение в режиме реального времени. Оно может показать форму, размер и даже направленность взрывного устройства, в том числе зарытого в землю либо замаскированного, не разрушая структуры грунта.

Успешность выявления СВУ не зависит от его физических свойств, и GroundEye с неизменной эффективностью работает при выявлении устройств, как с высоким, так и с низким содержанием металла, а также при полном его отсутствии.

Эстонская THeMIS является идеальной платформой для GroundEye. Компания Milrem заявляет, что энергии и топлива на борту беспилотной машины достаточно для непрерывной работы по обезвреживанию СВУ в течение десяти часов.

Энди Гибсон, глава департамента оборонных наземных систем из Raytheon UK, полагает, что установка «Глаза» на роботы Milrem — отличная возможность продемонстрировать гибкость системы GroundEye.

Кулдар Ваарси, директор эстонской компании Milrem, считает обезвреживание самодельных взрывчатых устройств — естественным назначением беспилотных машин. По его словам, инновационный гибкий модульный подход к подобным роботам позволяет применять одну и ту же платформу для самых разных задач. Ведь данная машина может также быть использована как боевая тактическая платформа, разведывательная платформа с дистанционным управлением, машина для доставки боеприпасов и эвакуационный модуль.

Пробеговые испытания Milrem уже завершены, и в конце года компания намерена начать серийное производство.

 

Milrem для поиска СВУ установит GROUNDEYE на беспилотную машину

Milrem для поиска СВУ установит GROUNDEYE на беспилотную машину

Milrem для поиска СВУ установит GROUNDEYE на беспилотную машину

 

 


Автор: Александр Шевченко
Наверхнаверх