logo
dollar
euro

ВСУ потихоньку уничтожают националистические батальоны

7:20 27.05.2017 eye 6320
ВСУ потихоньку уничтожают националистические батальоны

На протяжении последней недели стало известно о большом количестве погибших в рядах добровольческих батальонов. Например, ДУК «Правый сектор» всего за несколько дней лишился более чем полсотни бойцов.

В ходе вооружённых столкновений с частями регулярной украинской армии, начиная с 12-го июня, «ПС» потеряли 18 человек убитыми, 25 националистов были ранены.

Видимо, официальные власти понимают, какую опасность представляют для правящей верхушки так называемые добровольческие батальоны, ведь в отличие от февраля 2014-го года, они оснащены куда лучше. Стоит вспомнить, что во время инцидента в Мукачево в июле прошлого года, когда бойцы «ПС» уничтожили 3 милицейских машины, ранили 6 милиционеров и троих мирных жителей, была объявлена целая спецоперация для подавления мятежа. Двух боевиков тогда ликвидировали, а четверых ранили. Известно, что националисты взяли в заложники мальчика, который позже был отпущен.

Киев пытается с одной стороны легализовать националистов в составе Минобороны и МВД, с другой — ликвидировать наиболее строптивых. Известно, что в официальные силовые структуры перешли служить лишь единицы. Поэтому власть в Киеве решила уничтожать непослушных руками силовиков из ЛДНР, устраивая многочисленные провокации на линии разграничения.

Штаб так называемой АТО дал приказ командирам 128-й ОГПБр, 58-й ОМБр, 10-й ГШБр и 53-й ОМБр, дислоцирущихся на территории непризнанных республик, «дразнить» огнём с флангов подразделения добровольческих формирований ДУК «ПС». Таким образом, части ВСУ провоцируют добровольцев вести обстрелы подконтрольных республикам территорий, вынуждая армию ЛДНР отвечать на обстрел их территории. Об этом рассказал Денис Синенков, командующий ОК ДНР.

В результате ведения такого «дружественного огня» ДУК «ПС» понёс большие потери — 43 боевика были ранены и убиты. Например, после обстрела 58-й бригадой ВСУ в районе Авдеевки было убито 4 националиста, 12 добровольцев были ранены.

Данную информацию можно легко проверить с помощью аккаунта «Сестра милосердя АТО/ Харків» на «Фейсбуке». Там публикуют цифры раненых, поступающих в госпитали Харькова. В то же время известно, что ВСУ за весь июнь месяц потеряли по официальным данным лишь 5 военнослужащих, ведь добробаты не являются подразделениями украинской армии, что и позволяет заключить, что трупы и раненые среди «правосеков» для официальной власти потерями не считаются.

 


Автор: Александр Шевченко
Наверхнаверх