logo
dollar
euro

Украине советуют, как избавиться от «аватаров»

23:12 18.10.2017 eye 906
Украине советуют, как избавиться от «аватаров»

Многие помнят, как Матиос говорил о небоевых потерях в рядах вооруженных сил Украины. Количество смертей постоянно растет. И одной из причин является тотальный алкоголизм, который никто не контролирует. Командиры не справляются со своими обязанностями, а военной прокуратуре до этого нет дела.

Экс-начальник Объединенного штаба ВС Грузии Каландадзе поделился опытом с Министром обороны Полторак, относительно того, как Грузия справилась с подобной ситуацией. Он рассказал о необходимости создания военной полиции, которая бы находилась в частях и подразделениях и следила бы за дисциплиной.  Однако никто точного ответа по  данному вопросу так и не дал.

Украине советуют, как избавиться от «аватаров»

Начальник Объединенного штаба ВС Грузии  предлагает набирать в ряды военной полиции бывших военных, которые были на фронте и уже демобилизовались. Они имеют опыт и знают, как повлиять на «аватаров».

Каландадзе заявил, что нужно создавать центры т.н психологической поддержки, в которых бы оценивалось состояние военных. По его словам, в Грузии в 2008 году была подобная проблема, и   с помощью таких центров они решили свой вопрос.

Украине грузинский опыт не подойдёт, так как никто не заинтересован в том, чтобы ВСУ были в нормальном состоянии, а также нет денег для того, чтобы финансировать полицию, а тем более подобные реабилитационные центры. Можно только представить, какое будет общество после этой войны.


Автор: Александр Волков
Наверхнаверх