logo
dollar
euro

Точка невозврата пройдена: на Украине громят русские храмы

13:02 17.06.2016 eye 1520
Точка невозврата пройдена: на Украине громят русские храмы

«Закон принятый Верховной Радой Украины о раскольничестве «киевского патриархата» усилит гонения на УПЦ,- заявил директор Киевского филиала Института стран СНГ Денис Денисов.

Стоит напомнить, что парламент Украины принял обращение к Константинопольскому Патриарху Варлфоломею о предоставлении автокефалии и признании раскольнического «киевского патриархата». Такие действия украинских депутатов окончательно оторвут Русскую Церковь от епархии на Украине.

В ходе общения с журналистами, Денис Денисов разъяснил несколько нюансов в существующем религиозно-церковном вопросе, а также озвучил ряд проблем, с которыми неизбежно столкнутся православные храмы.

«Дело в том, что на данный момент в нашей стране помимо канонической православной церкви действуют не признанные мировым православием Украинская автокефальная церковь и Киевский патриархат. Правовую оценку и признание их деятельности утвердил лишь местный минюст.

На сегодняшний день фактическим покровителем тех, кто устраивает погромы и организовывает рейдерские захваты православных храмов, а также чинит расправы над священниками, является «митрополит» Филарет. Если все эти церковные образования решат, что их признал Константинополь, тогда разбои не то что участятся, а примут системный характер», - закончил Денисов.

 


Автор: Богдан Богуслав
Наверхнаверх