logo
dollar
euro

Туристы бегут из Украины

4:22 25.05.2017 eye 1235
 Туристы бегут из Украины

Народ предпочитает отдыхать за рубежом. Если раньше, число внутренних туристов с каждым годом росло. То сейчас, катастрофически падает. Народ Украины разделился: одни едут отдыхать в Турцию, другие в Занзибар. Те, немногие, которые остались, предпочитают Испанию и Грузию. Отели Западной Украины пустуют и соответственно терпят убытки.  

Директор Центра развития туризма в Украине Владимир Царук объяснил это тем, что «Многие из тех, кто в прошлом году уехал на украинские курорты (особенно в южном направлении), остались недовольны. Сервис оставляет желать лучшего».

"Развитие внутреннего туризма может затормозиться уже в этом году, поскольку не обновляется инфраструктура, нет серьёзных инвестиций в эту сферу", — дополнил Царук. Он также сказал, что к данному вопросу должно подключиться правительство. Государство обязано заботиться о позитивном имидже своих курортов, рекламировать их. В настоящее время этого не происходит.

Впрочем, иностранные туристы, как и местное население, не горят желанием посетить курорты Украины и насладиться великолепным климатом и знаменитыми памятниками культуры. Всему виной отвратительный гостиничный сервис, военные действия и экономический кризис. По данным Всемирного совета по туризму и путешествиям WTTC, за минувшие три года число зарубежных туристов, посетивших Украину, сократилось в пять раз.

Инвесторы не спешат вкладывать деньги в туристический бизнес. В 2015 году в экономику Украины иностранные инвесторы влили около $ 4 млрд: в финансовую и страховую деятельность нашей страны. В этом году сумма не столь радужная, с каждым годом она будет сокращаться, ведь инвесторам невыгодно вкладывать деньги в то, что в последствие принесет только убытки, а не прибыль.

 

 

 


Автор: Юрий Ким
Наверхнаверх