logo
dollar
euro

Работники портов пообещали правительству третий Майдан

16:54 15.06.2016 eye 1267
Работники портов пообещали правительству третий Майдан

Сегодня утром работники морских портов Украины начали пикетирование Кабинета министров. Они выдвинули требование остановить системное уничтожение морских портов Украины. Протестующие обвинили власти в специальном доведении предприятий до банкротства с целью их дальнейшей продажи.

Как заявляет председатель профкома  Херсонского морского торгового порта Валерий Тарнавский, в последнее время правительство постоянно твердит о том, что  государственная форма собственности потеряла свою эффективность. И только в том случае, когда порты будут проданы в частные руки, их результативность повысится. Но все понимают и видят, что порты и сейчас приносят стране большой доход. В государственный бюджет поступает 75% прибыли, а это равно сумме около 12 миллиардов гривен.

Профсоюзы Херсонского и Ильичевского портов заявили о том, что сейчас они проводят предупредительную акцию. Но в случае отсутствия реакции со стороны правящих органов — если те не рассмотрят и не удовлетворят их требования — работники портов перейдут к более активным действиям, вплоть до поднятия нового Майдана.

Напомним, сейчас под стенами Кабинета министров Украины также проходит акция с требованием увеличить финансирование науки.


Автор: Влада Зорич
Наверхнаверх