logo
dollar
euro

Пайфер рассказал, кто из кандидатов в президенты США выгоднее Украине

20:49 14.06.2016 eye 110
Пайфер рассказал, кто из кандидатов в президенты США выгоднее Украине

В случае победы на президентских выборах в Соединенных штатах Америки Хиллари Клинтон, возможно, станет оказывать Украине более сильную поддержку. Об этом заявил экс-посол США в Украине Стивен Пайфер.

«Я поддерживаю Клинтон на должности президента. Если ее изберут, то она станет работать по сценарию Обамы и во многом опираться на его опыт, так как они — единомышленники».

Бывший посол также считает, что «в случае «агрессии» России против Украины Хилари непременно предоставит последней летальное оружие».

Если же победу одержит Трамп, убеждения которого прямо противоположны позициям Клинтон, отношения с Россией восстановятся. Также Трамп предложил понизить внимание США к НАТО. Следовательно, ни один из предложенных им шагов ничего хорошего для Украины сулить не будет  — уверяет политик.

Также Пайфер пояснил, что официальный Киев обязан и дальше придерживаться Минского процесса, так как пока ему нет никакой альтернативы. По его словам, Минск обеспечивает основу для канцлера Меркель и Берлина в целом продолжать поддерживать Украину и подтверждает всему Евросоюзу, что Украина — это действительно жертва, и ей нужно помогать.

Пайфер также отметил, что в ответ на заявление РФ разместить ядерное оружие в Крыму, «запад не может помешать России, но НАТО немедленно возьмет это во внимание и спланирует, как укрепить сдерживающие и оборонные возможности Альянса».

Естественно, если президентом США станет Дональд Трамп, таких положительных, по его словам, событий Украине ждать не придется. Он уже неоднократно заявлял, что не станет уделять особого внимания этой стране, а наладить отношения с  Россией — его чуть ли не основная задача.

«Поэтому для Украины во многом будет лучше, если президентом США станет Хилари Клинтон» – считает экс-посол США в Украине.

 


Автор: Евгений Данилюк
Наверхнаверх