logo
dollar
euro

Слова Порошенко идут вразрез с Конституцией — дипломат

5:50 28.05.2017 eye 382
Слова Порошенко идут вразрез с Конституцией — дипломат

На своей личной странице в Фейсбуке активист Б. Яременко написал, что слова президента Украины Петра Порошенко идут вразрез с Конституцией страны. Глава считает, что защищать Украину должен каждый украинец. Однако в Конституции сказано совершенно иначе. По мнению активиста, Порошенко пытается переложить свою ответственность на простых украинцев.

Президент Украины говорит, что «Защита государства — не только задача Президента и Генштаба, но и каждого гражданина Украины», но если заглянуть в Конституцию Украины, а именно прочесть статью 17, то там написано иначе:

«Защита суверенитета и территориальной целостности Украины, обеспечение ее экономической и информационной безопасности являются важнейшими функциями государства, делом всего украинского народа.

Оборона Украины, защита ее суверенитета, территориальной целостности и неприкосновенности возлагаются на Вооруженные Силы Украины.

Обеспечение государственной безопасности и защита государственной границы Украины возлагаются на соответствующие воинские формирования и правоохранительные органы государства, организация и порядок деятельности которых определяются законом … ».

Кроме того, Яременко на своей странице упомянул про статью 65, в которой написано, что «Защита Отечества, независимости и территориальной целостности Украины, уважение ее государственных символов является обязанностью граждан Украины».

Поэтому, по мнению автора, вывод напрашивается один — государство должны защищать президент и генштаб с полицией, а вот суверенитет и целостность страны — граждане.

 

Читайте также: 

Гройсман будет лично защищать все деньги бизнесменов

Савченко за дружбу с Россией

 Порошенко снова солгал

Минские соглашения по Украине выполнят до президентских выборов в США


Автор: Инна Зотова
Наверхнаверх