logo
dollar
euro

Украина выпадает из мировой повестки дня

9:10 24.05.2017 eye 586
Украина выпадает из мировой повестки дня

В минувшие выходные в Дрездене, Германия, состоялось заседание Бильдербергского клуба, который еще называют тайным мировым правительством. В этом году обычно закрытое от посторонних глаз мероприятие немного приоткрыло завесу своего таинства для прессы — на сайте организаторы опубликовали список предложенных к обсуждению тем. Как выразился депутат от Радикальной партии Ляшко Игорь Попов, Украина постепенно исчезает из мировой повестки дня и прошедшее заседание Бильдербергского клуба — лишь очередное тому подтверждение.

Со слов депутата, украинский вопрос был косвенно затронут лишь в двух случаях — при обсуждении российской политики и в нашумевшей теме оффшорных скандалов. И как утверждает Попов, такой вывод он делает не только по опубликованному списку тем, но также и располагая данными утечки информации по заседанию, которая известна в политических кругах.

Очевидно одно — как наше правительство не пытается привлечь к стране внимание, пока мы остаемся геополитическим объектом и не переходим на уровень субъекта, Украина будет фигурировать лишь тогда, когда «сильным мира сего» это будет выгодно и удобно.

Последние же события подтверждают тот факт, что мировое сообщество не готово к кардинальному противостоянию с Россией, если разбежность во взглядах с РФ составляет лишь украинский вопрос. Так, постепенно продолжает сходить на нет вопрос либерализации безвизового режима, а тем более евроинтеграции нашей страны — европолитики бесконечно переносят сроки по данным вопросам, называя в качестве причин необходимость дополнительного реформирования и преодоления коррупции в органах власти. Что же касается вооруженного конфликта на Донбассе, то постепенно Запад склонился к выполнению минских соглашений и теперь принуждает к этому Порошенко, угрожая в противном случае отменить антироссийские санкции.

Читайте также:

Зарплата украинцев не успевает за тарифами ЖКХ

Порошенко подготовит партизан на случай «вторжения»

Память Немцова активисты почтили украинской символикой

Польша пытается обелить ОУН-УПА в теме Волынской резни

В Крыму решили провести новый референдум


Автор: Андрей Самойлов
Наверхнаверх