logo
dollar
euro

Гончаренко пикетирует посольство, требуя отменить ЧМ–2018 в России

11:50 25.05.2017 eye 157
Гончаренко пикетирует посольство, требуя отменить ЧМ–2018 в России

Небезызвестный политик, яростный русофоб и истинный «патриот» Украины Алексей Гончаренко, который в нужный момент успел перебежать от партии Януковича к партии Порошенко, вчера с несколькими своими единомышленниками пикетировал посольство Российской Федерации в Киеве. Его требование — не проводить Чемпионат мира по футболу в России, который намечен на 2018 год. В противном случае Гончаренко грозится, что в этом чемпионате не станут принимать участия такие страны, как Украина, Турция, а также страны Балтии.

Многим показался странным тот факт, что политик решил устроить пикет возле посольства России, ведь решение такого рода принимаются в ФИФА, но никак не в Москве или в Киеве. Однако у Гончаренко на это другие взгляды. Как прокомментировал данный момент сам Гончаренко, пикетирование офисов ФИФА не планируется, потому что он, как и все, кто с ним сегодня тут собрались, очень надеются, что организация непременно отменит ранее принятое решение, и что  «у них еще есть время для этого».

Представители масс-медиа, в свою очередь, поинтересовались у активистов, что те собираются делать, если ФИФА не станет менять своего решения. На что Гончаренко ответил: «Если решение не будет отменено, то тогда Украина уже будет решать. Я, например, не уверен, что в такой ситуации украинская сборная вообще сможет принять участие в чемпионате мира по футболу. И речь идет не только про украинскую сборную, но и сборную Турции, сборные балтийских стран, другие страны, которые все сегодня страдают от агрессии Российской Федерации».

Примечательно, что отборочный турнир на ЧМ-2018 еще не начинался, а потому пока не предоставляется возможным утверждать, будет ли украинская сборная принимать участие в ЧМ-2018.

 

Читайте также:

Память Немцова активисты почтили украинской символикой

 Луценко провел экскурсию в «несуществующий» изолятор в СБУ

Российские подразделения РЭБ отработали подавление крылатых ракет

 На Яворовском полигоне подготовили партию «смертников»

Павел Климкин сегодня поедет в Норвегию


Автор: Евгений Данилюк
Наверхнаверх