logo
dollar
euro

Память Немцова активисты почтили украинской символикой

13:25 28.05.2017 eye 347
Память Немцова активисты почтили украинской символикой

Вчера, 13 июня, сторонники Бориса Немцова пришли на Большой Москворецкий мост возложить цветы и почтить память убитого российского оппозиционера.

Примечательно, что данная акция прошла не в день убийства, которое состоялось, как известно, 27 февраля, а в государственный праздник «День России». Лидер движения «За права человека» Лев Пономарев пояснил выбор даты следующим образом: «Борис Немцов являлся первым автором создания этой новой России, но мало кто понимает сегодня это. Мы несем цветы туда, где был убит Немцов в день рождения нового государства, и к этому дню рождения Борис имел самое непосредственное отношение».

«Мы захотели принести цветы к месту, где жестоко убили Бориса Немцова, без каких-либо признаков политической акции. Я думаю, у нас получилось », — добавил он.

Однако, по всей видимости, дела обстоят несколько иначе, чем то пытаются представить активисты. Ведь политизированности мероприятию придаёт уже выбор самой даты. Помимо цветов на снимках отчетливо можно наблюдать огромное количество украинской символики.  Более того, помимо российских граждан, в данной акции приняли участие украинцы, которые утверждают, что именно Немцов был «последним мостиком между Украиной и Россией».

Для освещения события во время возложения цветов и символики присутствовали репортеры украинского телеканала «1+1» и американского «Радио Свобода».

Читайте еще:

 Польша пытается обелить ОУН-УПА в теме Волынской резни

«Я не хочу ненавидеть Россию» — Савченко

 Беларусь презентовала новую бронемашину МЗКТ-490100

Канадские инструкторы проводят курсы для офицеров в Одессе

 Президент Украины сделал всё, чтобы сорвать голосование в ЦИК


Автор: Евгений Данилюк
Наверхнаверх